REZEPT_
Zutaten für 14 Portionen:
60 g Walnüsse oder Haselnüsse (gehackt)
100 g Mandeln (grob gehackt)
60 g Dinkelflocken
100 g Haferflocken
40 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
100 g Trockenfrüchte
1/2 TL Lebkuchengewürz
100 g brauner Rohrzucker
100 g Honig
50 g Butter
1/2 Zitrone (Saft)
Zubereitung:
Zucker, Honig, Butter und den Saft der halben Zitrone in einen Topf geben und bei höchster Wärmezufuhr unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn der Zucker vollständig aufgelöst und karamellisiert ist, die durchmengte Haferflocken-Nuss-Früchtemischung dazugeben. Die ganze Masse muss nun so lange durchmischt werden, bis alles eine dunkle Färbung angenommen hat und gleichmäßig von der Honigmasse überzogen ist. Die warme Masse auf ein Backblech streichen und fest andrücken, nach 10 bis 15 Minuten in Riegel schneiden. Abgekühlte Riegel einzeln in Frischhaltefolie verpacken. Trocken aufbewahren.
Dieses Rezept aus der Kneipp-Küche stammt von Martin Thaller, Chefkoch aus dem Curhaus in Bad Mühllacken.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>