REZEPT_
2 Hüftsteaks
je 1 EL Rosmarin (gehackt), Paprikapulver, Knoblauchgranulat und Salz
2 EL Butterschmalz
Letscho
2 Paprika (z. B. grün und gelb)
250 g Cherrytomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1 TL Paprikapulver und Salz
etwas Pfeffer
1 EL Butterschmalz
Die Steaks wenn möglich bereits am Vortag mit Trockenmarinade einreiben. Dazu Rosmarin, Paprikapulver und Knoblauchgranulat in eine Schüssel geben und gut umrühren. In einer Glas- oder Edelstahlschüssel mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann die Steaks auf beiden Seiten damit marinieren und zurück in den Kühlschrank stellen. Die Steaks 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und erst kurz davor salzen. Nun reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie den gewünschten Garpunkt erreicht haben. Dann in eine Folie wickeln und darin für 8 bis 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen das Blitz-Letscho zubereiten. Dazu Paprika und Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Reichlich Butterschmalz in derselben Pfanne erhitzen (diese nicht vorher waschen) und das gesamte Gemüse darin glasig andünsten. Mit Salz und Paprikapulver sowie etwas Pfeffer würzen. Das Letscho auf zwei Tellern verteilen, je ein Steak darauf legen und mit ein paar Scheiben Kräuterbutter garnieren. Zum Schluss reichlich salzen und pfeffern.
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