REZEPT_
250 g griffiges Mehl
300 g Spinat, passiert (tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Eier, Milch nach Bedarf
1 kleine Zwiebel, etwas Butter
je 100 ml Weißwein und Rahm
250 ml Gemüsesuppe
1 TL Stärkemehl
200 g saftiger Schinken
4 Stk. Frühlingszwiebeln
1 Pkg. Fetakäse
Gemüsesuppenwürze
evtl. frische Petersilie
Mehl in eine Schüssel geben, den aufgetauten Spinat, Eier, Salz und Muskatnuss dazugeben und mit dem Kochlöffel gut verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, einen Schluck Milch dazurühren. Wasser in einem großen, hohen Topf zum Kochen bringen und den Spätzleteig mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln. Spätzle ca. 2 Minuten garen, dann sofort in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen. Für die Rahmsauce Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen dann mit Suppe und Sahne aufgießen. Das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Beiseitestellen. Schinken, Frühlingszwiebeln und Fetakäse klein schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebeln darin leicht anbraten. Spätzle dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Gemüsesuppenwürze würzen, gut durchschwenken und Rahmsauce ebenfalls beimengen. Alles gut durchrühren und erhitzen. Zum Schluss Fetakäse leicht unterheben, evtl. mit frischer Petersilie bestreuen.
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