REZEPT_
2 Zwiebeln
400 g fettiges Rinderfaschiertes
3 EL Tomatenmark
edelsüßes Paprikapulver
Basilikum, frisch
50 ml (Süss-)Gin
2 EL Crème fraîche
200 ml Rindsuppe
200 ml Sahne
480 g Pasta (Pappardelle oder breite
Tagliatelle)
Parmesan, gerieben
2 große Burrata-Kugeln, halbiert
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in einer großen Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Dann die Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
Das Tomatenmark in die Pfanne geben und gut unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Alles etwa 2 Minuten anrösten. Mit dem Gin ablöschen und die Crème fraîche unterrühren.
Anschließend die Rindsuppe und die Sahne hinzufügen und alles gut vermischen. Die Mischung zum Köcheln bringen und die Pasta in einem separaten Topf al dente kochen. Wenn die Sauce leicht eingedickt ist, die gekochte Pasta zur Sauce hinzufügen und gut vermengen.
Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Jeweils eine Burrata-Hälfte darauflegen und genießen.
Dieses Rezept stammt aus Dominik Süss’ Kochbuch „Einfach herzhaft & süß“ und gehört zu den Lieblingsrezepten des Jungkochs.
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