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Zutaten für 4 Personen
150 g Knollensellerie
150 g Pastinaken
4 Schalotten
1 kg Bio-Schweinefilet
Butterschmalz
100 ml Apfelcider oder-saft
3 säuerliche Äpfel
150 ml Gemüsefond oder -brühe
250 ml Sahne/Obers
3–4 EL Barbecue-Sauce
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
200 g würziger, geriebener Käse
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Knollensellerie und die Pastinaken putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken.
Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise rundherum in Butterschmalz kräftig anbraten. Die Schalotten, den Knollensellerie und die Pastinaken zugeben und kurz mitschmoren. Mit Apfelcider ablöschen und einkochen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Das Fleisch mit den Apfelspalten in eine Auflaufform geben. Den Gemüsefond mit der Sahne oder dem Obers und der Barbecue-Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch und die Äpfel gießen. Den Käse darauf verteilen.
Die Auflaufform in die Mitte des Backofens schieben und ca. 40 Minuten schmoren. Dazu passen Nudeln, Baguette oder frisch gebackenes Walnuss-Baguette.
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