Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Startseite
ePaper
Hauptmenü schließen Hauptmenü schließen
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Jubiläum 80 Jahre
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • MEIN WEG NACH ROM
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Startseite
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
Startseite
Hauptmenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Jubiläum 80 Jahre
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • MEIN WEG NACH ROM
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE

ePaper
Kirchenzeitung Logo
Login
  • » Passwort vergessen
  • » Gratis-ePaper-Abo bestellen
Hauptmenü anzeigen
Kirchenzeitung:
  • THEMEN
  • LEBENS_WEISE
  • REZEPTE_

Rezepte
Inhalt:
Rezept

Kürbis-Cordon bleu

Rezepte

Cordon bleu aus dünnen Kürbisscheiben mit feiner Füllung italienischer Art  

Ausgabe: 39/2022
27.09.2022
© Jörg Lehmann

Zutaten:


500 g Kürbis
Salz, schwarzer Pfeffer
8 Scheiben Prosciutto
200 g Ricotta
16 Blätter Basilikum
2 Eier
100 g glattes Weizenmehl
150 g Semmelbrösel
250 ml Öl zum Ausbacken
250 g Butterschmalz zum Ausbacken
2–3 Zweige Petersilie

 

Zubereitung:

 

Kürbis schälen, entkernen und in 16 je 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig leicht salzen und 15 min stehen lassen. Mit einem Küchentuch gründlich abtupfen. Je 1 Scheibe Rohschinken mit je 1/2 Esslöffel Ricotta und 2 Blättern Basilikum zu einem Päckchen einschlagen. Je 2 Scheiben Kürbis pfeffern, mit je 1 gefüllten Schinkenpäckchen einschlagen und so verschließen, dass der Ricotta nirgends herausschaut. Eier mit der Gabel aufschlagen. Kürbisschnitzerl in Mehl, dann in Ei und anschließend in Bröseln wälzen, leicht andrücken. In einer Pfanne Öl und Butterschmalz auf ca. 170 °C erhitzen. Cordon bleu auf jeder Seite 2 min goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen. Mit Petersilie garnieren.


Die Jahreszeiten Kochschule: Herbst. Richard Rauch, Katharina Seiser, Brandstätter Verlag 2017, 248 Seiten, 34,90 Euro

© Brandstätter Verlag
zurück
Weitere Artikel zum Themenbereich

Lebkuchenschnecken

09.12.2025   -  
Eine neue und moderne Idee für die Adventbäckerei.

In Cider geschmortes Schweinefilet

18.11.2025   -  
Schweinefilet und Wintergemüse sind eine interessante Kombination.

Wurzelsuppe mit Pulled-Lachs

11.11.2025   -  
Lust auf Lachs? Wir hätten da eine Idee ...
Melanie Schorno

Schokobrötchen

04.11.2025   -  
Lust auf Süßes? Wir hätten da eine Idee ...

Krautwickel

28.10.2025   -  
Lust auf ein taditionelles Rezept, neu interpretiert?

REZEPT_

Manuela Macedonia

Wild in Rotweinsoße

Im Herbst wird gerne Wild serviert. Wildfleisch ist nicht nur äußerst schmackhaft, esist auch...

FÜR_DICH

Warm, süß, fruchtig: Kinderpunsch im Advent.

Punsch wie bei den Großen

Kinderpunsch ist für viele Kinder im Advent eines der schönsten Highlights. Er besteht meist aus...
GRATIS_ABO nutzen!

Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch.   >>

MEIST_GELESEN

Mutig und sanft: Advent in Steyr

09.12.2025 Den Advent anders erleben, dazu lädt die Citypastoral in Steyr unter dem Motto „mutig sanft...

Kirchen beleuchten mit Bedacht

09.12.2025 Die Folgen der Lichtverschmutzung sind für Menschen und Tiere schwerwiegend. Im Interview erklärt...

Rituale als Botschaften an die Seele

09.12.2025 Rituale begleiten uns durch den Alltag und durch das ganze Jahr. Besonders in der jetzigen...

IHRE MEINUNGEN DER WOCHE 50/2025

09.12.2025

Was glauben Sie eigentlich: Orthodoxe, sind das Christen?

09.12.2025
Logo der Kirchenzeitung Diözese Linz
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Footermenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
    • KULTUR_LAND
    • SERIEN
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
    • SOLI_PREIS
  • VORTEILE
  • Pfarreninfo
    • WUNSCHLISTE
    • EXKLUSIVES
    • DOWNLOAD
    • KOOPERATION
    • REDAKTIONELLES
  • Archiv

  • Newsletter
  • Glossar
  • Über uns
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Archiv
  • Logo Download

KIRCHENZEITUNG Diözese Linz, Kapuzinerstraße 84, 4020 Linz
Tel: 0732/7610-3944, Fax: 0732/7610-3939, E-Mail: office@kirchenzeitung.at

Diözese Linz
nach oben springen