REZEPT_
500 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Milch
Pfeffer
Muskat
150 g gekocher Schinken
100 g geriebener Gouda
300 g Lasagneblätter
Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Kalt abschrecken (so behalten sie ihre Farbe) und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butter glasig schwitzen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen und dann Milch nach und nach einrühren. Diese Bechamel-Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen, am Ende mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken würfeln. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten und etwas Sauce auf den Boden auftragen. Nun wird geschichtet: Nudelplatte, Brokkoli, Schinken, Sauce, Käse, usw. Die obersten Nudelplatten werden mit Sauce und Käse bedeckt, dann kommt die Lasagne in den vorgeheizten Ofen und wird bei 200 °C etwa 30 Minuten gebacken.
Anne Beck (Hg.): Trias: Familienküche. Rezepte für jeden Tag.
€ 15,50, Trias Verlag 2018, 312 Seiten, ISBN 978-3-432-10599-4
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