Zutaten: Für den Teig: 200 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 bis 2 EL Öl,1/8 l Wasser, wenig Essig.Für die Fülle: 1 kg Kürbisse, Salz, 80 g Butter, 70 g Mehl, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Dill, 1 kl. Zwiebel, 1/2 roter Paprika, 1/2 grüner Paprika, 1/8 l Rahm, 1/2 TL Paprikapulver.1 versprudeltes Ei zum Be-streichen.
Zubereitung: Die Zutaten für den Strudelteig mit lauwarmem Wasser zu einem seidenglatten Teig kneten, halbieren und zu Laibchen formen. Diese gutbeölt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen.Für die Fülle Kürbisse schälen und würfelig schneiden, salzen, ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Butter in einem Topf zerschmelzen lassen und das Mehl einrühren. Gehackte Zwiebel darin anlaufen lassen, dieausgedrückten Kürbisstückebeifügen, geschnittene Paprika dazugeben, etwas dünsten lassen, fein gehackte Kräuterdazugeben, Rahm und Paprikapulver untermengen und nach Geschmack nachwürzen.Den Strudelteig ausziehen, mit der Masse bestreichen und zusammenrollen, mit Ei bestreichen und bei ca. 200 Grad goldgelb backen.
- Aus: Vier Jahreszeiten Kochbuch, Gesunde Gemeinde und Pfarrgemeinderat Pötting.