Zutaten (für 1 große oder 2 Jausenportionen): 60 g Mini-Mozzarellakugeln, 50 g Vollkornnudeln, Reis oder Couscous, 1 rote oder gelbe Paprikaschote, 100 g beliebige Blattsalate, 2 Stk. Frühlingszwiebeln, 1 EL frischer Basilikum, 1 Zehe Knoblauch, Cocktailtomaten und Pinienkerne zur Garnitur.
Marinade: 150 g naturtrüber Apfelessig, 4 EL kaltgepresstes Öl, 1 EL Senf, Pfeffer, getrocknete Kräuter und Trockengewürze nach Geschmack.
Zubereitung: Mozzarella und Gemüse in Streifen bzw. Würfel schneiden, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Die Zutaten der Marinade gut verrühren, eventuell mit dem Stabmixer, dann ergibt dies eine cremige Konsistenz. Sofort vermischen und frisch servieren.