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Inhalt:
Kochbuch-Tipps

Einfach und doch raffiniert

Bewusst Leben

Frische kulinarische Ideen, alltagstauglich und doch mit einem gewissen Etwas, bieten die hier vorgestellten Kochbücher.

Ausgabe: 21/2021
25.05.2021
- Lisa-Maria Langhofer
Gesund essen – Teller für Teller. Einfach, genial & ausgewogen: Essen nach Augenmaß. Karin Hofele, Janine Ehret, Trias Verlag 2021
Gesund essen – Teller für Teller. Einfach, genial & ausgewogen: Essen nach Augenmaß. Karin Hofele, Janine Ehret, Trias Verlag 2021
© Trieas Verlag

Was beim Durchblättern von Gesund essen – Teller für Teller“ sofort den Appetit anregt, sind die farbenfrohen Rezeptfotos. Ziel des Kochbuchs ist es, gesunde Nährstoffe (Gemüse, Kohlenhydrate, Eiweiß) ohne umständliches Herumrechnen optimal auf jeden Teller zu verteilen. Der Praxistest zeigt: Es schmeckt nicht nur, sogar die angegebenen Portionsgrößen stimmen: Ein Teller ist ein Teller. Die Autorinnen wenden das Prinzip nicht nur auf Hauptspeisen an, sondern auch auf Frühstück oder Snacks, und spicken die Rezepte immer wieder mit leicht verdaulichen Infos über die Nährstoffe, die die verwendeten Lebensmittel jeweils enthalten.

Gesund essen – Teller für Teller. Einfach, genial & ausgewogen: Essen nach Augenmaß. Karin Hofele, Janine Ehret, Trias Verlag 2021, 144 Seiten, € 20,60

 

Unkomplizierte Rezepte für den Alltag, die trotzdem nicht langweilig sind, hält das Kochbuch „Genuss macht Schule“ bereit. Angefangen von Aufstrichen und Broten über Salate und Suppen bis hin zu Hauptgerichten und Desserts ist alles dabei. Sehr sympathisch sind die übersichtlich gestalteten Anleitungen mit Tipps zu konkreten Verarbeitungsmethoden, austauschbaren Zutaten oder Ideen für verschiedene Beilagen. Die verwendeten Zutaten und Gewürze sind zudem in jedem Supermarkt zu finden. Einige nette Anregungen zum Verschenken bietet das Kapitel „Geschenke aus der Küche.“Genuss macht Schule. 100 vielfach erprobte Rezepte. Rosi Partl, Beatrix Rödlach, Tyrolia Verlag 2021, 160 Seiten, € 19,95.

Sie lieben Berge, Seen und vor allem Fisch? Dann ist das „Salzkammergut“-Kochbuch das Richtige für Sie. Es besticht durch schön bebilderte Reportagen zu Geschichte und Brauchtum des „zehnten Bundeslandes Österreichs“ und enthält – sortiert nach Jahreszeiten – viele Fischrezepte, aber auch Wild- und Mehlspeisenspezialitäten wie etwa den „G‘schlamperten Apfelstrudel“.

Salzkammergut. Das Kochbuch. Lukas Nagl, Katharina Seiser, Brandstätter Verlag 2020, 248 Seiten, € 35,00

 


 

Genuss macht Schule. 100 vielfach erprobte Rezepte. Rosi Partl, Beatrix Rödlach, Tyrolia Verlag 2021
Genuss macht Schule. 100 vielfach erprobte Rezepte. Rosi Partl, Beatrix Rödlach, Tyrolia Verlag 2021
© Tyrolia Verlag
Salzkammergut. Das Kochbuch. Lukas Nagl, Katharina Seiser, Brandstätter Verlag 2020
Salzkammergut. Das Kochbuch. Lukas Nagl, Katharina Seiser, Brandstätter Verlag 2020
© Brandstätter Verlag
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