Zucchinimasse nicht als Belag sondern als Pizzaboden
Ausgabe: 2017/31
01.08.2017
Zutaten
3 mittlere Zucchini 3 Eier 200 g geriebener Käse passierte Tomaten Salz, Pfeffer, Kräuter Für den Pizzabelag: Mozzarella, Parmesan oder anderen Reibkäse evtl. frischen Rucola
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (Heißluft) vorheizen. Zucchini raspeln, mit etwas Salz vermengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zucchini gut auspressen und mit 200 g geriebenen Käse und 3 Eiern gut vermengen. Masse auf einem gefetteten Blech verteilen (nicht dicker als 1/2 cm). Den Boden auf der mittleren Schiene mindestens 20 Minuten backen – sollte schön braun sein! Pizzasoße aus passierten Tomaten, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer zubereiten. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Pizzasoße bestreichen und nach Belieben belegen (Champignons, Salami, Schinken, Tomaten, Mozzarella… Pizza nochmals in den Ofen geben, bis der Käse etwas gebräunt ist. Man kann vor dem Servieren noch etwas Rucola drauf geben.
Aus: Goldwörther Gemüsekochbuch, Lieblingsrezepte von Goldwörtherinnen, mit und ohne Fleisch. Das Pizza-Rezept stammt von Magdalena Venzl)
- Erhältlich um € 9,– (plus Versanspesen) bibliothek.goldwoerth@hotmail.com