REZEPT_
Zutaten für 2–3 Personen
Brätlinge
1 Zwiebel
2 EL Öl
25 g Walnüsse
300 g Tofu
½ Stange Lauch (mittelgroße Stange)
3 EL Karotten und 3 EL Knollensellerie, zerkleinert
1 EL geschroteter Leinsamen (mit 2 EL Wasser ca. 10 Minuten einweichen)
1 TL Senf
4 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Koriander
2 EL Dinkelbrösel
bei Bedarf etwas Dinkelmehl
etwas Öl (zum Braten)
Gemüse
4 mittelgroße Karotten
3 Orangen (Bio)
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Stärkemehl
Salat nach Wahl
(zum Garnieren)
Zubereitung
Für die Brätlinge die fein geschnittene Zwiebel im heißen Öl anrösten und die fein gehackten Walnüsse untermischen.
Dann den Tofu zerkleinern und mit den gerösteten Zwiebeln, den Walnüssen, dem fein gehackten Gemüse und den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten.
Abschmecken und rasten lassen. Mit feuchten Händen Burgerpattys (Laibchen) formen und in erhitztem Öl beidseitig anbraten.
Für das Gemüse die Karotten mit einer Gemüsebürste putzen und in Streifen schneiden. Von einer halben, heiß gewaschenen Orange die Schale abreiben, die übrigen Orangen auspressen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Karotten anbraten, mit Brühe aufgießen und einige Minuten bissfest köcheln lassen. Orangensaft, Orangenschale und Stärke verrühren und zu den Karotten geben, weiter kurz köcheln lassen.
Zum Schluss abschmecken und mit Salat nach Wahl garnieren.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>