REZEPT_
1 Rolle Blätterteig
2 EL Oliventapenade
2 EL Semmelbrösel
6–8 bunte Tomaten (ca. 500 g)
100 g Ziegenkäserolle
2–3 frische Kräuterzweige, z. B. Rosmarin, Thymian oder Oregano
1–2 TL Honig
1/4 TL Salz
2 TL Olivenöl
1 TL Meersalzflocken
frisch gemahlener Pfeffer
Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Blätterteig mit dem Papier ausrollen und in eine Tarteform setzen. Überschüssigen Rand abschneiden und in der Tarteform verteilen. Teig an den Rändern gut andrücken. Boden mit der Tapenade bestreichen und anschließend mit Semmelbröseln bestreuen. Von den Tomaten den Strunk entfernen und die Tomaten in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, dann fächerartig auf den Teigboden legen.
Ziegenkäse mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke zupfen und diese auf den Tomaten verteilen. Blätter der Kräuter vom Stängel zupfen, fein hacken und über die Tarte streuen. Honig kreisförmig darauf verteilen und mit dem Salz bestreuen. Tarte 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann die Temperatur auf 180 °C herunterschalten und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form heben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalzflocken und Pfeffer bestreut servieren.
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