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Zutaten (für 4 Personen):
1 Knolle (ca. 800 g) Sellerie
etwas Zitronensaft und Salz
Mehl, Eier und Semmelbrösel zum Panieren
200 g rote Linsen (alternativ Berglinsen), getrocknet
150 g Lauch
Marinade: weißer Balsamico-Essig, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Joghurtsauce: 250 g Joghurt, 100 g Frischkäse natur, Majoran (gehackt oder getrocknet), Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die kleinen roten Linsen (alternativ die Berglinsen) müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden. Sie werden einfach in Wasser (oder Gemüsesuppe) weichgekocht. Gegen Ende der Garzeit kommt der geschnittene Lauch dazu und wird mitgekocht. Im Sieb werden Linsen und Lauch gut abgetropft. Die Sellerknolle wird geputzt und in etwa 1/2 cm breite Scheiben geschnitten. Zum Blanchieren gibt man sie kurz in heißes Wasser, danach werden sie trockengetupft und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt, bevor sie paniert werden. Zum Herausbacken wird reichlich Öl in einer Pfanne erhitzt, der Sellerie wird darin schwimmend goldgelb gebacken, danach darf er auf Küchenpapier etwas Fett (Öl) abgeben. Die Linsen werden gut mariniert auf den Tellern angerichtet, darauf kommen die Selleriescheiben und dazu reicht man die Joghurtsauce.
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