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Zutaten
50 g Bergkäse
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
40 g Speckwürfel
300 g Sauerkraut
1 EL Butter
1 Pkg Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1 Pkg Strudelteig
1 Ei
Zubereitung
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bergkäse reiben. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Speckwürfel ohne Fett in einer Pfanne rösten. Geriebenen Bergkäse, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Speckwürfeln, Sauerkraut, Butter, Crème fraîche, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech entrollen und die Füllung auftragen, dabei einen Rand von ca. 2 cm aussparen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und von oben und unten über der Masse zusammenschlagen. Den Strudel an den Seiten etwas festdrücken. Erneut mit Ei bestreichen. Nach Belieben den Strudel mit geriebenem Bergkäse bestreuen. In den Ofen geben und auf der untersten Schiene ca. 35–40 min goldbraun backen.
Vorarlberger Küche. ‘s Bescht usom Ländle, Eva Fischer, Tyrolia Verlag 2021, 192 Seiten, € 24,95
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