REZEPT_
2 Maispoulardenbrüste
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
20 g Mehl (Type 405)
2 EL Sonnenblumenöl
20 g Butter frische Kräuterzweige,
z. B. Rosmarin oder Thymian
1 Prise Meersalzflocken
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite in Mehl wenden.
Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch darin zunächst auf der Hautseite etwa 2 Minuten darin schön kross anbraten, dann wenden und etwa 1 Minute auf der Fleischseite braten. Anschließend 12–15 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Die Butter mit den Kräuterzweigen in der Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Die Maispoulardenbrüste hineinlegen und etwa 2 Minuten nachgaren. Dabei mit der Butter begießen. Mit Meersalzflocken verfeinern.
Passt zu folgenden Gerichten (aus „Jahreszeitenküche“, s. u.): Linsen-Dal mit Pak Choi, knuspriger Topinambur mit Sweet-Chili-Ma-yonnaise, Krautfleckerl, gebratener Reis mit Gemüse, Karfiol vom Blech mit Tahini-Sauce.
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