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300 g Quinoa
1/2 TL Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Ei
2 EL Weizenmehl
100 g fein geriebener Käse
Salz
eventuell Semmelbrösel
Öl oder Butterschmalz zum Braten
600 g Erbsen
50 ml Schlagobers
Minze
Salz
Für die Quinoalaibchen die doppelte Menge Wasser (600 ml) zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Körner 10 Minuten garen. Die Erbsen mit 50 ml Wasser in einem Topf mit Deckel garen, bis sie sehr weich sind, pürieren und mit Schlagobers verrühren. Mit Minze und Salz abschmecken.
Die gekochten Quinoakörner mit gehackten Frühlingszwiebeln, Ei, Weizenmehl, geriebenem Käse und Salz mischen. Sollte die Masse sehr klebrig sein, noch etwas Semmelbrösel untermischen. Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz beidseitig knusprig braten. Die Quinoalaibchen lassen sich auch mit einem Kräuter-Topfen-Dip oder mit einer Currysauce genießen.
Gertrud Hartl, Kochen kann so einfach sein! Löwenzahn Verlag, Innsbruck 2019, 208 Seiten, € 19,90
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