REZEPT_
Unterlage: Schwarz- oder Weißbrot, Kräcker, ...
Auflage: Butter, Aufstriche, Schinken, Extrawurst, Schnittkäse, Apfelspalten, Bananenscheiben, Mandarinenspalten, Trockenfrüchte, Essiggurken, Nüsse, Kräuter, ...
bunte Spieße/Zahnstocher
Brote mit Butter oder Aufstrich bestreichen, mit Wurst, Schinken oder Käse belegen und Würfel (2x2 cm) schneiden. Die Würfel nach Belieben mit Obst oder Gemüse garnieren, mit den Spießen feststecken und gefällig anrichten. Kräcker können mit einer Gervais-Creme bespritzt und beliebig belegt werden.
2 Paar Frankfurter
1 Pkg. Tiefkühlblätterteig
1 kleines Ei
Garnierung: kleine Essiggurkerl, Zahnstocher
Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Würstchen in acht gleiche Teile schneiden, den Blätterteig etwas ausrollen und acht Streifen vorbereiten. Je einen Streifen leicht überlappend um die Würstchen wickeln, zirka zehn Minuten backen. Mit einem Zahnstocher die Gurkerln befestigen und warm servieren.
6 kleine feste Tomaten
6 Pumpernickelscheiben
6 gefüllte, grüne Oliven
Fülle: 5 dag Butter, 20 dag Gervais/Topfen, Salz, Pfeffer, Salatblätter zum Garnieren
Tomaten an der Stängelseite abschneiden, aushöhlen und zum Ausrinnen verkehrt auf ein Gitter stellen. Die Pumpernickelscheiben in der Größe der Tomaten rund ausstechen. Vom Rest kleine runde Tupfer ausstechen, die Oliven halbieren. Die Butter cremig rühren, Gervais und Gewürze einmengen und in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen. Die Tomaten leicht salzen, Fülle einspritzen und verkehrt auf die Pumpernickel scheiben stellen. Mit Mayonnaise oder Aufstrich die Oliven als Augen ankleben und die Tomatenkäfer mit den Punkten verzieren. Auf Salatblättern anrichten.
Kleinere Karotten schälen, waschen, einseitig etwas abflachen und mit verdünntem Zitronensaft einstreichen. Kräuterfrischkäse zu kleinen Kugeln formen und auf die Karotte drücken. Im vorderen Teil zwei Gewürznelken als Fühler einsetzen.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>