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Zutaten (für 1 Lammform)
10 Eier
1 Prise Salz
ca. 2,5 l Milch
Zucker nach Belieben
1 Handvoll Rosinen
Zubereitung
Die Eier werden mit Salz, Milch und Zucker versprudelt und in einem Topf mit dickem Boden langsam erhitzt.Dabei heißt es ständig die stockenden Teile aufrühren. Der Oarkas darf nicht anbrennen, soll aber trotzdem stocken.
Wenn die Masse als Ganzes ziemlich fest geworden ist, werden die Rosinen untergemischt und alles wird in ein Nudelsieb gegossen. Die auslaufende Flüssigkeit sollte in einem Teller aufgefangen werden.
Danach kann man die abgetropfte Masse vorsichtig in eine Form für ein Biskuitlamm füllen. Die Klammern sollte man nicht ganz zudrücken und die Form auf einen Teller stellen, damit überschüssige Flüssigkeit auslaufen kann. Über Nacht kommt der Oarkas in den Kühlschrank. Am nächsten Tag wird er vorsichtig aus der Form gelöst. Als Augen werden zwei Rosinen eingesetzt.
Tipp
Sollte die Eiermilch gar nicht stocken wollen, gibt man eine Spur Essig dazu.
Aus Omas Kochbuch, Fast vergessene Rezepte, Elisabeth Ruckser, Servus Verlag.
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