REZEPT_
6 Hühnerbrüste
500 g Lauch
12 Scheiben Schinkenspeck
getrocknete Paradeiser nach Geschmack
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Strudelteig (selbst gemacht oder 2 Pkg
gekaufter Strudelteig)
flüssige Butter zum Bestreichen
Hühnerbrust mit Salz sowie Pfeffer würzen und in jede Brust eine Tasche einschneiden.
Den Lauch klein schneiden, blanchieren (kurz mit heißem Wasser übergießen) und abtropfen lassen. Getrocknete Paradeiser würfeln, mit dem Lauch vermengen und in die Brüste füllen. Hühnerbrust mit gehackter Petersilie bestreuen und mit je 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln.
Den Strudelteig auf die passende Größe zuschneiden und jede gefüllte Hühnerbrust in Strudelteig einwickeln. Mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine mit Fett ausgestrichene feuerfeste Form setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Dazu passt je nach Saison gekochtes Gemüse oder einfach frischer Salat.
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