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Zutaten für 2 Personen:
250 g Blätterteig
evtl. 100 g klein geschnittene Pilze
1 EL Öl oder Butter
800 g nicht zu weich gekochtes, gefällig geschnittenes Gemüse nach Saison
3 Eigelb, 3 Eiweiß
125 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
10 g Maizena
1–2 gehackte Knoblauchzehen
Zubereitung:
Den Teig nach Wahl vorbereiten. Pilze in etwas Öl oder Butter anschwitzen. 250 g Gemüse mit dem Eigelb in einer Küchenmaschine zerkleinern. Restliches Gemüse, Pilze sowie Saurrahm zugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss würzig abschmecken. Eiweiß mit Maizena und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und behutsam untermengen. Den Backofen auf 170–185 °C Heißluft vorheizen. Backblech oder Backform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Nun den Blätterteig ausrollen und die Fülle in der Mitte auftragen. Teig übereinanderschlagen, Strudel auf das vorbereitete Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen ca. 30–35 min backen.
Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula: Strudelei. Unsere besten Rezepte, Pichler Verlag 2022, 224 Seiten, € 28,–.
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