Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Startseite
ePaper
Hauptmenü schließen Hauptmenü schließen
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • MEIN WEG NACH ROM
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Startseite
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
Startseite
Hauptmenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • MEIN WEG NACH ROM
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE

ePaper
Kirchenzeitung Logo
Login
  • » Passwort vergessen
  • » Gratis-ePaper-Abo bestellen
Hauptmenü anzeigen
Kirchenzeitung:
  • THEMEN
  • LEBENS_WEISE
  • REZEPTE_

Rezepte
Inhalt:

Gemüse-Eintopf mit Rindfleisch

REZEPTE_

Ein Fleischgericht mit richtig viel herbstlichem Gemüse ist dieser Eintopf.

Ausgabe: 40/2024
01.10.2024
Saskia van Deelen/Jan Thorbecke Verlag
Saskia van Deelen/Jan Thorbecke Verlag
© www.deeskueche.de

Zutaten für 4 Personen


1 kg Hochrippe vom Rind
Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Steckrüben
200 g Süßkartoffeln
200 g Knollensellerie
100 g Pastinaken
2 Karotten
200 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Butter 
1 Zimtstange
4 g getrocknete Cranberrys
100 g Suppennudeln
frisch gemahlener Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Dillspitzen zur Dekoration
2 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung


Das Fleisch in einen Topf geben und mit 2 l kaltem Wasser aufsetzen. 1 EL Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hineingeben, kurz aufkochen und dann bei leichter Hitze ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Die Steckrübe, die Süßkartoffel und den Knollensellerie putzen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pastinake und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden, ggf. Fett entfernen. Die Rinderbrühe durch ein Sieb gießen und den Schaum abschöpfen. 2 l Brühe abmessen und den Rest abkühlen lassen, z. B. für andere Gelegenheiten einfrieren. 

 

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und mitdünsten. 2 l Rinderbrühe zugießen, die Zimtstange und die Cranberrys zugeben und ca. 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist. In der Zwischenzeit die Suppennudeln in Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen. Das Rindfleisch mit den Nudeln in den Eintopf geben und nochmals 5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Rindereintopf mit Dillspitzen und Petersilie bestreut servieren. 
 

Saskia van Deelen, Herbstküche – erntefrisch auf den Tisch! Die besten Rezepte mit den Schätzen der Saison, Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2024, 152 Seiten, € 28,–
Saskia van Deelen, Herbstküche – erntefrisch auf den Tisch! Die besten Rezepte mit den Schätzen der Saison, Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2024, 152 Seiten, € 28,–
zurück
Weitere Artikel zum Themenbereich

Tarte von Tomaten und Ziegenkäse

08.07.2025   -  
Ein einfaches Rezept in Form einer Pizza, jedoch gesünder.

Grüner Linsensalat mit roten Rüben und Hühnchen

24.06.2025   -  
Im heißen Sommer passt ein Salat immer - hier ist eine neue Idee dafür.

Zucchini-Bomben

17.06.2025   -  
Die Zeit mit vielen Zucchini kommt! Hier ist eine kreative Rezept-Idee für das beliebte Gemüse.

Zwiebelmarmelade

10.06.2025   -  
Zwiebelmarmelade ist ein interessanter Brotaufstrich.

Cremige Polentanocken auf Spinatgemüse

03.06.2025   -  
Gesund und köstlich

REZEPT_

Tarte von Tomaten und Ziegenkäse

Ein einfaches Rezept in Form einer Pizza, jedoch gesünder.

FÜR_DICH

Der „Admiral“ ist eine der beeindruckendsten Schmetterlingsarten in Österreich. Durch das klimawandelbedingte wärmere Wetter findet man ihn auch immer öfter im Hochgebirge.

Schmetterlingssegen

Ein Gebet für die Sommerferien - mit wunderschönen Schmetterlingen.
GRATIS_ABO nutzen!

Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch.   >>

MEIST_GELESEN

Amtseinführungen in vier Pfarren in Oberösterreich

08.07.2025 In der ersten Juliwoche wurden Pfarrer und Pfarrvorständ:innen der Pfarren Tassilo-Kremsmünster,...

Fulminanter Start in die Saison von Klassik am Dom

10.07.2025 3.500 Besucher:innenerlebten die ersten beiden Konzerte der heurigen Konzert-Reihe mit dem Royal...

Schmetterlingssegen

08.07.2025 Ein Gebet für die Sommerferien - mit wunderschönen Schmetterlingen.

Tarte von Tomaten und Ziegenkäse

08.07.2025 Ein einfaches Rezept in Form einer Pizza, jedoch gesünder.

Gedenken an den Bauernkrieg im Jahr 1626

08.07.2025 Der Bauernaufstand und der Bauernkrieg des Jahres 1626 waren einschneidende Ereignisse in der...
Logo der Kirchenzeitung Diözese Linz
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Footermenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
    • KULTUR_LAND
    • SERIEN
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
    • SOLI_PREIS
  • VORTEILE
  • Pfarreninfo
    • WUNSCHLISTE
    • EXKLUSIVES
    • DOWNLOAD
    • KOOPERATION
    • REDAKTIONELLES
  • Archiv

  • Newsletter
  • Glossar
  • Über uns
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Archiv
  • Logo Download

KIRCHENZEITUNG Diözese Linz, Kapuzinerstraße 84, 4020 Linz
Tel: 0732/7610-3944, Fax: 0732/7610-3939, E-Mail: office@kirchenzeitung.at

Diözese Linz
nach oben springen