Zubereitung: Mit einem scharfen Messer mit schlanker Klinge die Lammstelzen zwei- oder dreimal anstechen. In die kleinen Löcher jeweils 1/2 Knoblauchzehe stecken. Eine Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian zubereiten und die Stelzen damit einreiben.
Das Lamm in eine Bratform setzen, leicht mit Olivenöl übergießen, Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei 190 Grad ins Rohr schieben. Die Lammstelzen werden mit der Fleischgabel gewendet, sobald sie gut angebräunt sind.
Das Gemüse in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Melanzani sofort salzen, damit sie entwässern. Nach einer Stunde das gesamte Gemüse zu den Lammstelzen geben. Gemeinsam eine weitere Stunde schmoren. Gemüse und Stelzen gegebenenfalls wenden. Bei einer Bratform mit Deckel erübrigt sich das Wenden. Das Gelbe-Krokodil-Kochbuch, Rezepte von Fredl Pointner, Moviemento Gaststättenbetriebe, 5. Auflage 2015.