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Inhalt:

Sommerküche mit Sternen und Hauben

Bewusst Leben

Beide Köche kennt man aus dem Fernsehen und beide verbinden in ihrer Küche Tradition mit neuen Geschmackserlebnissen.
 

Ausgabe: 25/2020
16.06.2020
Paul Ivic: Vegetarische Sommerküche. Grillen, Picknick & Feste im Freien. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, Print € 25,–, E-Book € 17,99.
Paul Ivic: Vegetarische Sommerküche. Grillen, Picknick & Feste im Freien. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, Print € 25,–, E-Book € 17,99.

Der Tiroler Paul Ivic ist der einzige Koch Österreichs, der mit rein vegetarischer Küche einen Michelin-Stern erkocht hat. In seinem Sommer-Kochbuch dreht sich alles um frische Kräuter und sonnengereiftes Obst und Gemüse. Regional und saisonal sind keine Schlagworte, Ivic macht daraus über 100 kreative vegetarische, zum Teil auch vegane, laktose- und glutenfreie Gerichte, die zum Nachkochen einladen. Der Bogen spannt sich von Picknick-Ideen über Gemüse vom Grill bis hin zu herzhaften Kuchen. Scheinbar simples Gemüse überrascht in der Kombination mit „neuen“ Gewürzen (gegrillter Karfiol gewürzt mit Koriander, Kurkuma und Curry), alte Getreidesorten werden neu entdeckt (wie der schwarze „Venere-Reis“) und auch aus Olivenöl lässt sich ein schmackhafter Ölkuchen backen.

Rezept "Kaspressknödel"

Paul Ivic: Vegetarische Sommerküche. Grillen, Picknick & Feste im Freien. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, Print € 25,–, E-Book € 17,99.


Bei Richard Rauch stehen neben Obst und Gemüse auch Fleisch- und Fischgerichte am sommerlichen Speiseplan. Das Kochbuch ist einer von vier saisonalen Bänden. Der Hintergrund dafür ist einfach: Autorin Katharina Seiser und Koch Richard Rauch sind der Meinung: „Es schmeckt am besten, wenn die Zutaten dafür reif sind, zum richtigen Zeitpunkt geerntet und frisch verarbeitet werden.“ 
Zum Nachkochen laden regionale und traditionelle Rezepte ein (Fisolensalat oder gefüllte Paprika), die allerdings teilweise neu interpretiert werden (die gefüllten Paprika sind mit Zucchini und Lammfaschiertem zubereitet). In neun Kapiteln erhält man zu den Rezepten Tipps und Tricks sowie Warenkunde vom Profi. 
Rauch übernahm mit 18 den elterlichen „Steira Wirt“ in Trautmannsdorf. Mit 19 erkochte er seine erste Haube, heute hat er drei. 2015 wurde er „Koch des Jahres“. 

Rezept: Kalbfleisch-Marillen-Gröstl mit Kapern und Mangold

Richard Rauch, Katharina Seiser, Joerg Lehmann: Sommer – Die Jahreszeiten-Kochschule. Band 2 der ersten Jahreszeiten-Kochschule von Richard Rauch und Katharina Seiser. Brandstätter Verlag, 248 Seiten, Print € 34,90, E-Book € 19,99

 

Richard Rauch, Katharina Seiser, Joerg Lehmann: Sommer – Die Jahreszeiten-Kochschule. Band 2 der ersten Jahreszeiten-Kochschule von Richard Rauch und Katharina Seiser. Brandstätter Verlag, 248 Seiten, Print € 34,90, E-Book € 19,99
Richard Rauch, Katharina Seiser, Joerg Lehmann: Sommer – Die Jahreszeiten-Kochschule. Band 2 der ersten Jahreszeiten-Kochschule von Richard Rauch und Katharina Seiser. Brandstätter Verlag, 248 Seiten, Print € 34,90, E-Book € 19,99
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