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Für eine gesunde und genussvolle Familienküche mit großteils mediterran gefärbten Rezepten möchte Ernährungsberaterin und Achtsamkeitscoach Theresa Müller in ihrem neuen Kochbuch begeistern.
Die Rezepte kommen meist mit wenigen Zutaten und prägnant-knappen Beschreibungen aus. Die Autorin begreift Nahrung als Teil der Familiengeschichte und ruft dazu auf, nicht nur die Mahlzeiten bewusst zu genießen, sondern auch das Beisammensein und den Austausch mit den Liebsten.
Dieses Kochbuch punktet nicht nur mit schönen Rezeptbildern, sondern auch mit Übersichtlichkeit. Wer ohne langes Studium saisonal kochen lernen will, sollte einen Blick hineinwerfen. Es wird erklärt, welches Gemüse jetzt Saison hat, was man alles aus Rind und Schwein zaubern kann und welche süßen Köstlichkeiten gut zum Winter passen.
Zu jedem Rezept gibt es Tipps und Tricks, zusätzlich wird am Anfang jedes Kapitels auf die richtige Lagerung von Lebensmitteln hingewiesen und was zu tun ist, wenn mal was übrig bleibt.
Roland Essl präsentiert nicht nur Rezepte aus dem alpenländisch-bäuerlichen Raum, sondern geht auch auf deren Herkunftsgeschichte ein. Die historisch-kulinarische Reise geht fast um die ganze Welt und kehrt doch immer wieder in die heimische Küche zurück.
Die Leser/innen erfahren mehr über die Fastenküche, die Geschichte der Almnutzung, die Herkunft von Obst und Gemüse, bäuerliche Festtagsgerichte oder auch Gerichte für den Abschluss von Arbeitszyklen. Neugier wecken dabei alleine schon die Namen mancher Gerichte, etwa die „Hoargneistnidei“, die „Hoamfoarkrapfen“ oder das „Katzengschroa“.«
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