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Zutaten:
1 EL Olivenöl
200 g frischer Blattspinat
40 g Mehl glatt
125 ml Milch
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle, etwas Senf
75 g Speckwürfel ganz fein gehackt
50 g Bergkäse gerieben
1/2 Packung Blattsalate gemischt
je 1/4 Paprikaschote rot und gelb
Honig-Senf-Dressing:
4 EL Rapsöl
3 EL Balsamicoessig
1 EL Senf
1 TL Salz
1EL Honig
Zubereitung:
Backrohr auf 175°C Heißluft vorheizen und ein Blech mit beöltem Backpapier belegen. Spinat klein schneiden, Mehl und Milch gut verrühren, Eier einrühren, würzen. Mischung auf das Blech gießen, Speck und Spinat darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen (Ränder sollen fest sein) mit Käse bestreuen und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und die Eimasse fest ist. Omelette aus dem Ofen nehmen und mithilfe des Backpapiers aufrollen. Stücke schneiden, mit mariniertem Salat und Paprikastreifen dekorativ anrichten.
Genuss macht Schule. 100 vielfach erprobte Rezepte. Rosi Partl, Beatrix Rödlach, Tyrolia Verlag 2020, 160 Seiten, 19,95 €
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