REZEPT_
Zutaten:
250 g Einkornreis
750 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Salatgurke, 6 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig
1 TL gehackter Oregano, 2 Zweige Thymian, 1/2 Bund frische Petersilie, 1 Zweig Estragon
Steinsalz, Pfeffer
3 Marillen
Zubereitung:
Einkornreis in der Gemüsebrühe 15–20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und achteln. Paprika waschen, putzen, entkernen und mit Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Oregano, Steinsalz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und gut schütteln, bis sich die Marinade vermischt hat. Die Marillen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Das Gemüse, die Marillenspalten und die Vinaigrette in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, Petersilie und Estragon hacken. Zusammen mit dem Einkornreis in die Schüssel geben, gut vermischen und servieren.
Rezepte für eine gute Zeit. Melanie Zechmeister & Elisabeth Unger, Löwenzahn Verlag 2020, 328 Seiten, 29,90 Euro
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