REZEPT_
ZUTATEN
250 ml Milch, 2 Eier
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
20 g Petersilie, frisch
1 Prise Muskat
200 g Semmelwürfel
250 g Blattspinat, tiefgekühlt, oder
150 g frischer Blattspinat
2 Knoblauchzehen
1 Lachsforellenfilet, ca. 600 g
70 g Butter
ZUBEREITUNG
Für den Semmelmantel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, fein geschnittene Petersilie und Muskat gut verrühren und die Semmelwürfel damit übergießen. Masse gut durchrühren und 20 min. durchziehen lassen. Frischen Spinat blanchieren/tiefgekühlten Spinat auftauen. Knoblauch schälen, fein schneiden sowie leicht salzen. Das Lachsforellenfilet mit Kräutersalz beidseitig würzen.
Die Semmelmasse auf einem Backpapier zu einer Platte in der Größe von 35 mal 35 cm auslegen. Das Lachsforellenfilet mit der Hautseite nach unten auf den Semmelteig legen. Den Spinat auf dem Fischfilet gleichmäßig verteilen. Die Semmelmasse mithilfe des Backpapiers beidseitig nach oben über den Fisch und den Spinat legen, wobei in der Mitte der Spinat noch zu sehen ist.
Die Butter in der Bratreine zerlassen und den Braten mit einer Bratenschaufel vom Backpapier in die Bratreine legen. Bei 160 °C Ober- und Unterhitze 1 Stunde braten/backen. Danach noch 15 min. im Backofen nachziehen lassen.
Eva Maria Lipp, Richtig gute Sonntagsbraten, Löwenzahn Verlag, Innsbruck 2019, 192 Seiten, € 26,90
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