REZEPT_
500 g Kohlsprossen
500 g gekochte festkochende Erdäpfel
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Kümmel
gehackte Petersilie
schnittfester Schafkäse oder knusprig gebratene Speckwürfel nach Belieben für die Garnitur
Größere Kohlsprossen für ein gleichmäßiges Garen am Strunkansatz kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Herausheben und abtropfen lassen.
Die gekochten Erdäpfel in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Etwas Butterschmalz erhitzen und die Erdäpfel darin knusprig braten. Dann die gegarten Kohlsprossen dazugeben und mit den Erdäpfeln braten. Mit gehacktem Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und je nach Geschmack mit Schafkäse oder knusprig gebratenen Speckwürfeln garnieren.
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