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Zutaten für den Teig
160 g Buchweizenmehl
60 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier
500 g Buttermilch
1 Prise Salz
2 EL Feinkristallzucker
Öl zum Backen
300 g Heidelbeeren
Zutaten für die Rahmsauce
1 Becher Sauerrahm
1 EL Staubzucker
Saft einer Zitrone
Zubereitung
Zunächst versiebt man Buchweizenmehl, Mehl und Backpulver, trennt die Eier und verrührt Buttermilch, Eidotter und Mehlmischung miteinander. Das Eiklar wird mit Salz und Zucker zu einem cremigen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse gehoben. Dieser Teig wird mit einem Schöpfer portionsweise ins heiße Fett in einer Pfanne gegeben und dort beidseitig herausgebraten. Zu den Dalken serviert man die Rahmsauce.
Renate Rothbauer: Himmlische Strudel. Welt der Frau Verlags GmbH, Linz 2012, ISBN: 978-3-200-01924-9
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