REZEPT_
Zutaten
80 g Butter
200 g Zucker
250 g Haferflocken, geschrotet
2 Eier
1/2 Zitrone (Saft und Schale)
100 g Haselnüsse, gerieben
1/2 Pack Backpulver
Zubereitung
Die Hälfte der Butter und des Zuckers mit den Haferflocken vorsichtig anrösten. Achtung! Sie dürfen nicht dunkel werden. Die Haferflocken auf einem Backblech verteilen und auskühlen lassen. Nun die übrige Butter schaumig schlagen, den restlichen Zucker, die Eier, die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen und gut aufschlagen. Anschließend die überkühlte Haferflockenmasse mit den Haselnüssen und dem Backpulver vermengen und unter die Buttermasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Keksmasse darauf platzieren. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen und die Busserln ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Die fertige Masse über Nacht an einen kühlen Ort stellen, dann zerlaufen die Busserln auch nicht beim Backen.
Tiroler Bäuerinnen, Keksezeit ist Glückszeit, Die besten Rezepte aus der bäuerlichen Weihnachtsbäckerei, Tyrolia Verlag, Innsbruck 2023, 128 Seiten, € 25,–
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