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4 Schweinefilets (à ca. 150 g)
160 g magerer Speck (je 40 g)
2 EL Öl
20 g Speisestärke
1 EL Obers (geschlagen)
Suppe
Die Schweinefilets von der schmalen Seite der Länge nach zweimal einschneiden (aber nicht durchschneiden, sodass es an einem Ende noch zusammenhält).
Den Speck ebenso einschneiden.
Fleisch salzen und pfeffern, den Speck dazulegen und alles zu einem Zopf flechten. Am Ende mit Zahnstochern zusammenstecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zöpfe beidseitig gut anbraten. Mit Suppe aufgießen, 10–15 Minuten dünsten.
Die Soße mit Speisestärke binden und mit Obers verfeinern.
Das Schweinefilet kann alternativ auch mariniert und bei 185 °C im Backofen zubereitet werden.
Als Beilage eignet sich vieles, zum Beispiel Bratkartoffeln, Paprikagemüse, Speckbohnen, Ofengemüse, Spätzle oder natürlich Salat.
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