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10 mittelgroße, gekochte Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1/2 Stange Lauch
2 Frühlingszwiebeln
200 g Bauchspeck
ca. 500 g frische Eierschwammerl
1 EL frisch geschnittene Petersilie
1 TL frischer Thymian
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 EL Butter
Die gekochten, ausgekühlten Kartoffeln schälen und blättrig schneiden. Die Zwiebel würfeln, Lauch und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Bauchspeck würfeln und die Kräuter klein hacken. Die Eierschwammerl nur kurz wachen und sofort wieder gut trocknen.
In einer großen, am besten beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin gut anbraten. In einer weiteren Pfanne ebenfalls etwas Öl erhitzen und darin die Pilze braten, bis das ausgetretene Wasser wieder verdampft ist.
Zu den Kartoffeln nun die Zwiebeln, den Lauch, den Speck und die Butter dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eierschwammerl ebenfalls hinzufügen, mit Petersilie und Thymian verfeinern und gut durchschwenken.
Dazu essen wir Krautsalat oder grünen Salat.
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