REZEPT_
1/2 Schalotte
30 ml Balsamico
400 g Brombeeren
80 g Rohrzucker
2 EL Senfpaste
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2/3 gelbe und 1/3 schwarze Senfkörner
Apfelessig
Senfpaste:
Senfkörner in ein Glas geben und mit Apfelessig bedecken. Der Essig soll 1 cm drüberstehen. Einige Stunden ziehen lassen, bis die Senfkörner weich sind, und danach fein pürieren. Diese Paste ist gekühlt gut haltbar und kann zu verschiedenen Senfen weiterverarbeitet werden.
Brombeersenf:
Schalotten in Balsamicoessig glasig dünsten, Brombeeren und Rohrzucker beigeben, unter ständigem Rühren 5 Minuten leicht köcheln lassen. Senfpaste, Salz und Pfeffer unterrühren und heiß in kleine Gläser füllen.
Rezeptbroschüre „Selbstgemachte Schätze im Glas“, bestellbar unter www.seminarbaeurinnen.at, Kochbuch & Rezeptbroschüren oder 0463 5850-1391, Preis: € 7,00
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