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Zutaten (für 2 Personen)
1 Handvoll Bärlauch
1 kleine Zwiebel
1 kleines Stück Sellerie
1/2 kleine Kartoffel (mehlig)
1 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsefond
100 ml Milch, 1,5 % Fett
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gemahlen)
Zubereitung
Zwiebel und Sellerie schälen, würfelig schneiden und in Rapsöl anschwitzen. Knoblauch schälen, klein schneiden und dazugeben. Mit Gemüsefond aufgießen. Die Kartoffel schälen und zum Binden in die Suppe reiben. Den grob geschnittenen Bärlauch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
Tipp
Anstatt Bärlauch können auch Spinat oder Brennessel verwendet werden.
Zum Bärlauch
Bärlauch enthält viel Vitamin C und die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen. Gekochten Speisen sollte er erst am Ende der Kochzeit beigemengt werden, um sein volles Aroma auszuschöpfen. Sein knoblauchartiges Aroma passt gut zu Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten. Vorsicht beim Sammeln: Herbstzeitlose und Maiglöckchen sehen ähnlich aus und sind giftig!
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