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Zutaten:
500 g Spaghetti
100 g Bärlauch
125 ml Schlagobers
3 Eidotter
125 g Prosciutto
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung:
Für die Bärlauch-Carbonara die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Mit dem Obers in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Prosciutto in Streifen schnedien. Den Parmesan reiben. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Zurück in den Topf geben und mit der Bärlauchcreme, dem Prosciutto, der Hälfte vom Parmesan und den Dottern abrühren. (Den Topf nicht mehr auf die noch heiße Herdplatte stellen, die Dotter könnten sonst gerinnen.) Die Bärlauch-Carbonara mit dem restlichen Parmesan bestreut anrichten. Nach Geschmack noch mit kleinwürfelig geschnittenem Mozzarella bestreuen.
Reibt man ein Blatt zwischen den Fingern, strömt ein starker Knoblauchgeruch aus. Der Bärlauch besitzt breit-ovale Blätter, die jeweils einen Blattstängel besitzen. Die Blattunterseiten sind matt, die Blattnerven verlaufen parallel. Achtung: Stellen Sie sicher, Bärlauch vor sich zu haben, sonst besteht Vergiftungsgefahr.
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