REZEPT_
4 Portionen
30 Minuten
leicht
Zutaten
2 kleine Zucchini
Salz
1 Zwiebel
5 EL natives Olivenöl extra
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan
8 Eier
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini in Scheiben und Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einer ofenfesten Bratpfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Zucchini schmoren, bis sie Farbe bekommen, salzen und pfeffern.
Parmesan reiben; Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel mit Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verquirlen. Eier über die Zucchini in die Pfanne gießen, kurz miteinander vermischen und ca. 3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze fest werden lassen. Pfanne in den heißen Ofen stellen und Frittata 3–5 Minuten goldgelb backen.
Schmeckt warm und kalt.
Varianten
Das Rezept schmeckt auch mit Blattspinat, Paprika, blanchiertem Mangold, Stängelkohl, Löwenzahn oder grünem Spargel, gekochten Kartoffeln, Erbsen, gebratenen Pilzen, Tomaten oder Käse
(z. B. Mozzarella).
Tipp
Das Überbacken im Ofen macht die Frittata besonders luftig. Ohne Ofen: Frittata mithilfe eines Tellers wenden und in der Pfanne fertig braten.
30 Minuten Gemüseküche, Christian Brandstätter Verlag
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