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Zutaten:
60 g Butter
60 g Zucker
3 Eier
500 g Topfen
70 g Polenta (Maisgrieß)
200 g Obst nach Wahl und Jahreszeit (z. B. Äpfel, Beeren, Pfirsiche, Orangen, Zwetschken oder Kirschen)
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Unter ständigem Rühren auch Topfen und Polenta zur Masse geben. Zuletzt kommt das in Stücke geschnittene Obst hinzu. Nun füllt man den Teig in eine Auflaufform, die zuvor mit Butter ausgestrichen worden ist.
Nach etwa 40 Minuten im Rohr ist der Auflauf fertig.
Tipp:
Je nach Obstsorte kann man noch zusätzlich Rosinen oder Nüsse in den Auflauf geben. Außerdem kann der Geschmack mit Zimt und Nelken verfeinert werden.
Familienküche. Das Kochbuch mit Rezepten für jeden Tag.Trias Verlag, Stuttgart 2018, 312 Seiten, € 15,50.
ISBN: 978-3-432-10599-4.
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