REZEPT_
Zutaten für 4 Personen:
500 g gekochte und geschälte, erkaltete Kartoffeln
150 g Speck
150 g gekochtes Rindfleisch
1 Zwiebel
Salz
Kümmel
Schnittlauch
Butter
4 Eier (für Spiegeleier)
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Butter anrösten. Den Speck und das gekochte Rindfleisch hinzugeben und ebenfalls rösten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, alles gemeinsam gut rösten und mit Salz und Kümmel abschmecken. Die Eier in einer zweiten Pfanne in Butter zu Spiegeleiern braten. Das Tiroler Gröstl mit den Spiegeleiern und klein gehacktem Schnittlauch anrichten.
Rezept: Tirol Werbung
Wussten sie eigentlich, ...
dass das Tiroler Gröstl ursprünglich als Resteverwertung des Sonntagsbratens gedacht war und sich daraus zu einer Spezialität gemausert hat? Gekochte Kartoffeln, in Stücke geschnittenes Rind- oder Schweinefleisch und gehackte Zwiebel werden zusammen in der Pfanne geröstet. Oft gibt’s noch ein Spiegelei dazu.
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