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Erdbeer-Rhabarbaer-Marmelade
750 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2 : 1
Zubereitung
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Früchte und Gelierzucker kommen in den Kochtopf, alles zusammen wird unter ständigem Rühren geköchelt. Nach der Gelierprobe kommt die Marmelade in sterilisierte Gläser, die gut verschlossen werden.
Erdbeer-Rhabarber-Terrine
400 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
6 EL Wasser, 5 EL Rotwein, 100 g Rohrzucker, 1/2 Zimtstange, 2 Nelken
1 TL Agar-Agar
150 g Topfen, 3 EL Staubzucker,
1 TL Zitronensaft
150 ml Schlagobers
Zubereitung
Früchte waschen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Wasser, Wein, Zucker und Gewürze aufkochen, Rhabarber zugeben, ziehen lassen, pürieren und Agar-Agar einrühren. Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft cremig rühren, mit der Rhabarbermasse vermengen, dann geschlagenes Obers unterheben. Terrinenform ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und die Hälfte der Creme einfüllen. Erdbeerhälften darauf verteilen und den Rest der Masse darüberstreichen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen, stürzen und mit Minzeblättern servieren.
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