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4 Portionen
leicht
100 Minuten (inklusive Backzeit)
Zutaten
250 g Dinkelmehl
1 Msp. Weinsteinbackpulver
150 g Butter
2 EL Wasser
500 g Blattspinat
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Rapsöl
300 g Crème fraîche
4 Eier
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebener Muskat
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver, Butter und Wasser verkneten. Teig ausrollen, Tarteform mit Öl bepinseln und mit dem Teig auslegen. Rand andrücken, Boden öfter einstechen. Cirka 1 Stunde kühl stellen.
Für den Belag den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln würfeln und mit Lauch und Spinat in heißem Öl anbraten. Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Boden ca. 10 Minuten backen, Gemüse auf der Tarte verteilen und den Crème-fraîche-Guss darübergießen, weitere 30 bis 35 Minuten backen.
Heide Steigenberger, 365 x vegane und vegetarische Blitzküche. Kneipp Verlag Wien, 2014.
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