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Zutaten
3 Eier (2 Eiweiß und 1 Vollei)
4 Stangen grüner Spargel
10 g Brunnenkresse
1 EL Rapsöl
1 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
Ei und Eiweiß werden gut verrührt, leicht gesalzen und in einer Pfanne im erhitzten Öl beidseitig angebraten. Frischer grüner Spargel muss nicht geschält werden, es reicht, ihn wenige Minuten über Wasserdampf zu kochen. Er sollte jedenfalls noch knackig sein, wenn er auf das Omelett gelegt wird. Dieses wird zusammengeschlagen und mit Brunnenkresse und Nüssen bestreut.
Tipp
Röststoffe verleihen den Nüssen einen besonderen Geschmack. Rösten Sie daher die Walnüsse einige Minuten in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie schön gebräunt sind. Die Pfanne dabei aber nie aus den Augen lassen, sonst können die Nüsse schnell verbrennen!
Barbara A. Schmid, Aaron Waltl: Regional essen. Das Kochbuch für heimische Lebensmittel. Kneipp Verlag, Wien 2017, € 22,90. ISBN: 978-3-7088-0718-8
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