REZEPT_
8 Portionen
10 Minuten
leicht
Zutaten
1 Kuchen, gut im Geschmack, aber nicht in Form gebacken (zum Beispiel: sitzen gebliebener Schokokuchen)
2 große Becher Naturjoghurt
Früchte nach Belieben (Erdbeeren, Marillen, Kirschen)
Minzeblätter zum Garnieren
Gläser zum Befüllen
Zubereitung
„Missglückten“ Kuchen (zum Beispiel Schoko-Cake, Streuselkuchen, Muffin, Schwarzwälder Torte) in kleine Stückchen zerteilen und in eine Schüssel geben, ein wenig mit der Gabel zerdrücken und zerkleinern.
In ein Glas zuerst eine Schicht Kuchenstücke einfüllen, dann eine Schicht Joghurt, wieder eine Schicht Kuchenstücke einfüllen, dann wieder mit Joghurt befüllen – bis das Glas voll ist. Die letzte Schicht sollte Joghurt sein.
Abschließend mit Erdbeeren, Marillenstückchen oder Kirschen – je nach Belieben – garnieren, dazu ein Minzeblättchen stecken.
Im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren. Sieht gut aus und schmeckt auch so! Gerettet!
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>