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ca. 250 g Blätterteig oder Sauerrahmteig
100 g blanchierter Blattspinat
50 g Lauch- oder Schalottenwürfel
50 ml Schlagobers
1/2 Knoblauchzehe, gehackt
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Weißbrot- oder Semmelbrösel
150 g entgrätetes Saiblingsfilet
Butter oder Öl
Ei zum Bestreichen
Für die Fischfarce:
120 g Saiblingsfilet
60 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
Blattspinat klein schneiden. Lauch- oder Schalottenwürfel in Öl anschwitzen, Spinat zugeben und mit Obers aufgießen. Kurz einkochen lassen, mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Bei Bedarf mit Bröseln fester binden. Für die Farce die gut gekühlten Zutaten in einer Küchenmaschine cuttern (zerkleinern). Fischfilets zwischen einer Frischhaltefolie dünn ausklopfen. Farce aufstreichen und zu Röllchen formen. Den Backofen auf 175–185 °C Heißluft vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Blätterteig ausrollen, Spinatmasse in der Mitte auftragen und Fischrolle daraufsetzen. Zusammenlegen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen 20–25 Minuten backen.
Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula: Strudelei. Pichler 2022, 224 S., € 28,–.
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