REZEPT_
ZUTATEN FÜR 5-6 PORTIONEN
2 Pkg. Strudelteig
2 weiße Zwiebeln
1 EL Öl
1/2 Kopf Rotkraut
4 EL gehackte Walnüsse
1/8 l Rotwein
2 EL Kümmel
Salz
1 Ei
ZUBEREITUNG
Rotkraut in Streifen schneiden und mit Kümmel und Salz vermischt eine Weile stehen lassen.
Zwiebel hacken und in Öl anrösten. Das Rotkraut mitrösten und dann mit dem Rotwein aufgießen und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Sobald es weich ist, vom Herd nehmen, mit den Walnüssen vermischen und gut abkühlen lassen.
Die Rotkrautmasse auf dem Strudelteig verteilen, den Teig zusammenrollen und außen mit einem Ei bestreichen.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
PREISELBEERSAUCE
Dazu passt eine Preiselbeersauce: 1/4 l Sauerrahm mit etwa der gleichen Menge Preiselbeermarmelade gut verrühren.
ALKOHOLFREIE ALTERNATIVE
Natürlich kann statt Rotwein auch Traubensaft oder Wasser zum Aufgießen verwendet werden.
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