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Zutaten für 2 Personen
200 g Ribiseln
2 Eier
50 g Zucker
150 ml Milch
150 g Mehl
Salz
100 g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Ribiseln waschen, abtropfen und vorsichtig von den Rispen streifen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, mit Milch, Mehl und Salz zu einem Teig verrühren.
Die Ribiseln vorsichtig unterheben, sodass sie möglichst nicht aufplatzen.
Butter in der Pfanne heiß werden lassen, die Schmarren-Masse hineingießen und beidseitig backen. Dann mit einer Gabel zerreißen und goldbraun durchbacken.
Zum Servieren den Schmarren mit Staubzucker bestreuen, eventuell mit ein paar Minzeblättern garnieren.
Tipp
Ribiseln kann man ähnlich wie Holunderblüten auch in Backteig tauchen und in Öl herausbacken. Dazu lässt man die Früchte an den Rispen.
Das 1-Euro-Kochbuch, 202 1-Euro-Gerichte für sparsame Genießer. Elisabeth Degenhart. Leopold Stocker Verlag.
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