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Zutaten (für 1 Hauptspeise)
1 EL Öl oder Butter
2–3 Handvoll Gemüsereste, klein geschnitten
beliebige weitere Reste (gekochte Kartoffeln, Reis oder Nudeln, Brot etc.)
dazu passende Kräuter(-Reste), frisch oder getrocknet
1/2–1 kleine Tasse Milch
2–3 Eier
(Kräuter-)Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fett erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Garstufe zugedeckt anbraten. Bei Bedarf mit einem Schuss Wasser aufgießen. Andere Reste zugeben und kräftig würzen. Eier und Milch verquirlen und über das Gemüse verteilen. Zugedeckt weitergaren und stocken lassen. Abschließend mit Kräutern bestreuen.
Das Buch
Ist das noch gut? Kann ich das noch essen? Jeder ist mit diesen Fragen schon einmal in der Küche gestanden. Im Zweifelsfall lieber entsorgen, oder doch nicht? Dieses Buch hilft dabei, Unsicherheiten zu beseitigen und sich bei jedem Produkt die richtigen Fragen zu stellen: Wie riecht es? Wie sieht es aus? Darf ich es noch probieren – und wenn ja, wie sollte es schmecken? Mit Tipps zur richtigen Lagerung und Restl-Rezepten.
Angelika Kirchmaier: Nicht alles ist Mist! Verdorbene Lebensmittel erkennen, Reste verwerten, Geld sparen. Tyrolia Verlag, Innsbruck 2018, € 14,95
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