REZEPT_
Zutaten für 1 Blech
Mürbteig:
∙ 250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
125 ml eiskaltes Wasser
1 Prise Salz
Belag:
1 Zucchini
Olivenöl zum Anrösten
100 g Prosciutto
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Eier
3 EL Ricotta
Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten schnell verkneten. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Kühlschrank nochmals durchkühlen lassen (ist das Blech zu groß, Teig direkt auf dem Papier hineinlegen). Zucchini in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Teig mit Zucchini, Prosciutto und Tomaten belegen. Eier und Ricotta verrühren und mit einem Löffel darüber verteilen. Ca. 50 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen. Mit Rucola garnieren. Schmeckt warm oder kalt.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>