REZEPT_
3/4 l Salzwasser
20 dag Polentagrieß
2 EL Öl
1/2 kg gewürfelte Zucchini
Salz
Petersilie
4 EL Öl
1 gehackte Zwiebel
1/2 kg Lammfaschiertes (oder gemischtes Faschiertes)
1/2 kg geschälte Tomaten
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
10 dag geriebener alter Goudakäse
Butterflocken
Polentagrieß in kochendes Salzwasser einkochen, ca. 10 Minuten leicht ausdämpfen, öfters umrühren, von der Platte nehmen, weitere 10 Minuten ausquellen lassen und dann fingerdick auf ein nasses Brett streichen.
Zucchini in Öl kernweich andünsten, auf den Boden einer befetteten Auflaufform geben, leicht salzen und mit Petersilie bestreuen.
Öl heiß werden lassen, die Zwiebel anrösten, Faschiertes mitrösten, die gewürfelten Tomaten und Gewürze zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Faschierte über die Zucchiniwürfel verteilen.
Die Polenta in gleichmäßige Stücke schneiden, auf dem Faschierten dachziegelartig anordnen, mit Käse und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 250 °C gratinieren.
Der Polentaauflauf kann auch mit einer vegetarischen Einlage zubereitet werden. Dazu verrührt man ca. 1/2 kg bröseligen Topfen oder Ricotta mit 1/4 l Sauerrahm und Kräutern.
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