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Zutaten:
Wasser
Essig
ein Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Pfeffer gemahlen
Zwiebel
Eier
Salz
Butter oder Margarine
Petersilie
Zubereitung:
Einen Topf zu Dreiviertel mit Wasser füllen, auf die Herdplatte stellen und mit Essig abschmecken, sodass das Wasser einen eindeutigen, aber nicht zu sauren Essiggeschmack bekommt. Das Ganze zum Kochen bringen und das Lorbeerblatt sowie einige Pfefferkörner (ungemahlen) und eine Prise Salz hinzugeben. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel in Butter oder Margarine goldgelb anrösten. Wenn das Wasser kocht, die Eier vorsichtig in den Topf hineinschlagen, sodass der Inhalt beisammen bleibt. Das Ganze kochen, bis die Eier hart sind. Dabei ist darauf zu achten, dass die Eier nicht am Topfrand ansetzen. Wenn die Eier hart sind, werden sie in Suppenteller gegeben. Etwas von dem Essigwasser und der gerösteten Zwiebel kommen hinzu. Mit Petersilie wird garniert. Serviert wird mit trockenem Schwarzbrot sowie Pfeffer und gegebenenfalls Salz zum Nachwürzen.
Guten Appetit!
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